Смерть музы

Зонов Игорь Викторович
Поэт не ждет.Коль муза с Вами,
Не слышишь сердца своего.
Поэт,он думает стихами,
Другой нет думы у него.

А если сердце он услышит
На раз-два-три,укроет мгла,
Поэт болезнь свою опишет,
И смерть в затылок ему дышит,
И его муза умерла.

Напишет пылко о цветочках,
Что цвет их осенью опал,
И о луне,о звездах-точках,
И о своих любовных ночках,
Где пыл животный угасал.

Прощально муза улыбнется,
И в сердце дверь затворена.
Пришла и вышла,не вернется,
И сердце в раз-два-три не бьется,
Здесь гробовая тишина.