Ночь без сна

Виктор Клюкин
Опять всю ночь Морфея звал,
НЕ мог я глаз сомкнуть.
Как в чёрном мраморе блуждал,
Пытаясь заглянуть.

За пелену владыки снов,
В прекрасный мир попасть.
Но видно Гипнос не хотел,
Меня туда пускать.

Лишь на мгновение порой,
Соблазном одарил.
С прекрасной нимфой,золотой,
На пир благословил.

Тонул в объятиях её,
Глотая холод тьмы.
От ласки словно захмелев,
Не чувствовал вины.

Проснулся мокрый от хлопот,
Потусторонних сил.
И с наслаждением воду пил,
Морфея вновь просил.

Вернуть меня в тот сладкий мир,
Где нет мирских забот.
Где я могу летать ,как бог,
В цветной круговорот.

Но только вот напрасно звал,
Владыки снов отца.
Меня он словно не слыхал,
Не показал лица...

(Морфей-бог сновидений,сын бога сна Гипноса)