Очень бабское

Алёна Голуб
Девочки-бабочки, в платьях ли крылышках, в юбках ли,
В ярких ли лодочках, в туфельках на ремешках –
В куколках вы домовитость как долго баюкали?
Долго семейность растили в цветочных горшках?

Девочки-ласточки, острые, чёрно-упругие,
В вечном полёте подальше от скуки семьи, –
Сразу ли поняли, что назовётесь супругами,
Джинсы и кеды на тихие гнёзда сменив?

В небе, наполненном громом и тучами пухлыми,
Парные вылеты видятся меньшим из зол.
Бабочки-ласточки отягощаются кухнями,
Низко летая, как будто бы перед грозой.