Белоярская осень

Елена Павленко 3
Осень с огненною гривой
Разбросала кружева...
И плывет неторопливо
По реке Казым листва...

Гроздья алые рябины,
Золотой наряд берез,
Горечь ягоды-калины
И в туманной дымке плес...

Здесь вуалью паутины
Куст малины весь обвит...
А под мхом у пня осины
Притаился белый гриб...

Ягод полные корзины
Сколько хочешь собирай...
Это осени картины-
Белоярский милый край...

Как люблю твои озера,
Как люблю твои леса...
Я вернусь,наверно, скоро
В мной любимые места...

Осень с огненною гривой
Разбросала кружева...
И плывет неторопливо
По реке Казым листва...