Жалобная книга

Юлия Орловская
Оставить детям жалобную книгу...
Какой почетный и могучий труд)))
На переплете тиснув смачно фигу,
Да пусть прочтут и что-нибудь поймут!
Не приходило в голову на память
Чего-то поприличнее оставить?
Мол, были мы такие, знаем это,
Такие вот, оставим Вам заветы,
Которыми в любые времена
Гордится сможет каждая страна?
На этом стройте, это Вам поможет,
А это то, что есть у Вас умножит...
Достойно встретить праздник ноября
Визгливою пародькой на себя.
А им куда? Все заново, по кочкам?
Вы, чем махать убогеньким листочком,
Сказали бы хоть что-то как наставник,
Вы что прошли по жизни словно странник?
Да неужели пусто? Как им жить?
За что бороться и чего любить?
Что делать им не растеряв наследства?
А может быть единственное средство
Улучшить жизнь - обхаять то, что есть?
А дальше что? Наверное Бог весть.
Не по граждански это. Все проходит,
Всегда идут другие времена.
И только вечных слов, а не пародий,
Достойна каждая великая страна.
Без этого не смогут поколения,
Ее не полюбить , не оценить.
И будут, разве только лишь, в сомнениях,
И правнуки, и внуки Ваши жить.
Любить не просто. Все любить не просто.
Учитесь. Не позорьтесь. Станьте взрослым.


Хотелось б мне понять куда иду...
В добро иль зло, отфильтровать моменты
Отсортировывая к чертикам беду
Повязывая на ошибках ленты,
Но лень моя вернее всех обид,
За них платить - мне скучно, что поделать!
И вот, куда неведомо иду,
Не зная не сомнений , не пределов.
Ленюсь, но что поделаешь - ленюсь,
На берегу реки, что без изъянов.
И проплывают мимо жизнь и грусть..
Так, мило улыбаясь, словно спьяну.


Сюда http://stihi.ru/2012/11/08/206