Как мир устроен древний атом

Владимир Маишеев
Как мир устроен древний атом.
О том кричат из глубины,
Но человек, его анатом,
Постичь не смог той простоты,

Он разогнал ядро в машине,
Затем остановил его полет,
И молча,  мыслит о причине
Частиц  несущихся вперёд.

И невдомек ему несчастье,
Когда глядит на алые огни,
Что разбиваются на части
И мирозданья и миры!