По осенним лужам

Давыдова Татьяна Сергеевна
Глянцевые листья -
вымыты дождём.
По осенним лужам
бодренько идём.

Ветра нет в помине,
дождик моросит.
На плакучей иве
пташечка сидит.

Голубь мокнет в луже,
перьями шурша.
Я смотрю на это
радостью дыша.
04.10.11