не теряй мысль

Алексей Слынько
Возьми карандаш и напиши на бу-
Маге слова. Ты станешь бессмертен в каком-то смысле,
Ведь даже фигуры, черточки , написанные наобум,
Между собой связаны единством мысли.

Если льется стих, пиши стих, но
Если душа молчит- просто черти ведь
От твоих записей ни холодно, ни тепло
Так что себе не запрещай писать впредь

Если не хочешь писать, прошу бор-
Мочи в полголоса, чтобы не распугать людей,
Ведь ты знаешь слова пугают их словно топор,
Превращая в испуганных топотом голубей.

Самое главное- не терять мысль, по
-тому что мысль двигает мир людей,
Из этого следует,раз мы люди, то 
мы должны соответствовать миру прихотей и затей.

Поэтому друг мой, прошу, черти, пиши
Бормочи про себя, думай о людях других,
Ведь каждая мысль, умершая в закромах души
Тебя все больше и больше отдаляет от них.