Полёт фантазии

Мари Вальтер
В твоих ладонях теплится мечта
И в край иллюзий мягко увлекает;
Ты забываешь боль, себя, слова
И, кажется, не замечаешь лая
Неугомонных мыслей, как собак
С голодными горящими глазами.
Но это не мешает сделать шаг.
Пожалуй, самый важный. Меж домами
Скользишь подобно тени. Наяву
Ты видишь сон и он реальней мира;
Бесшумно заполняет пустоту.
Не позволяет, чтобы кровь остыла
И чтобы чернота людской молвы
Не потушила свет в твоих ладонях.
Узнав однажды прелесть высоты,
Ты понимаешь, что не остановят
Ни рамки повседневности, ни страх.
Полёт мечты – когда ты откровенен
С самим собою и в своих стихах.
И этот дар воистину бесценен.

08/11/12