Шарлотта... Лота...

Лариса Зубакова
Шарлотта...Лота...Гений Гёте...
Всё перепуталось теперь.
Где в Вечность распахнулась дверь,
там места нет пустым уловкам.

Зачем, не мудрствуя лукаво,
ты во пророках пребывал?
Умом блистательным играя,
как бы в насмешку называл
строптивую гордячку - Лотой,
стихию слов - случайной нотой,
служанку лиры - Пенелопой?

...И ничего не угадал.