Замерзшие крылья

Ольга Русская
Я сложила крылья на спине.
Снег кружится, небо стало серым.
Надо все же дань отдать зиме -
Сердце заморозила, наверное...

Грусть в глазах и слезы ледяные,
И страницы тихо шелестят.
Я не помню звезды золотые,
Устремлен в неведомое взгляд.

Я мечтаю вновь о небе синем,
Чувствую, как снова бьет в лицо
Теплый ветерок весенний
Терпкою пахучею пыльцой.

Ты со мною был - и я летала,
Я не знала грусти и тоски,
Только вот с небес я вдруг упала -
В крыльях сил не стало без любви.

Незаметно крылья замерзают,
Перышки трепещут на ветру,
Почему они не опадают?
Значит все же верю и живу.

Я весной расправлю тихо крылья,
Улечу в далекую страну.
Вы же не узнаете как сильно
Эту жизнь прекрасную люблю.

               24.11.2001

Фото из инета