С детских лет я мечтал...

Владимир Кухарь
С детских лет я мечтал отыскать на Земле уголок,
Где под осень с берёзок и клёнов не сыплется скука…
Где без проб и ошибок доступны прогресс и наука,
А с распахнутым настежь окном не соседствует смог.

Я учился у тех, кто о главном читал между строк,
А бессмертием звал лишь одно: вездесущую плесень.
Тезис: «Чёрный квадрат» этой серости неинтересен»
Как-то выдал эстет, отменивший внеклассный урок…

Я представить не мог, что со мною неискренен друг,
Что, как прошлую жизнь, зашвырну навсегда сигареты.
И, что те, кто мне дорог теперь, будут зваться – поэты,
А однажды придётся так кстати спасательный круг…

С детских лет я мечтал отыскать на Земле уголок,
Где разбиты сады и на клумбах не чавкает слякоть…
Где о прожитых днях без стеснения можно поплакать.

Вот уж скоро рассвет,… а забыться я так и не смог….



               
г. Колпино                08.11.2012 г