Корабли

Катя Кучишкина
Прохладно… Корабли уносит птицами
 Куда – неизвестно. На особенный юг,
Где небо машет золотыми ресницами,
А под куполом белым – покой и уют.
Откуда возвращаться даже не хочется –
С неизвестных для нас, дальних высот.
У кораблей здесь, на земле, одиночество,
А там у них свой поднебесный флот.
И им летом всё как-то не можется
С глубокого моря на небо смотреть.
Вы не удивляйтесь, если один помолится…
Ведь корабли – корабли только на треть.