Чем меньше женщину мы любим...

Евгений Гущин 2
                ****
Мужчине б женщину держать на расстоянье…
Не надо б женщине твердить о силе чувств…
Уж так её устроено сознанье,
Что засыпает от любовных буйств.

Когда в душе мужской порывы страсти
И проявленье искренней любви.
Она вдруг хладом сердце рвёт на части
И гасит чувств мужских огонь в крови.

Не проявляя искорки соблазна,
Не открывая океана ласк.
И ждать горячих губ её напрасно.
Влеченья, огоньков горящих глаз.

Ещё когда сей факт заметил Пушкин.
- Не воспылать любовью страстной к ней.
Сказав, – «Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче, легче нравимся мы ей ».

                ****