Чужая жена

Леди Смайл
Ты у всех на виду, но в душе ты одна,
Ты такая родная, чужая жена...
Знаю точно, ты любишь только меня,
И меня не забудешь до последнего дня.
Ты покорно и кротко идёшь вслед за ним,
Но к нему равнодушна - он давно стал чужим.
Ты смиренно и молча терпишь всё от венца,
Тихо взгляды отводишь, - он не видит лица.
В мыслях ты изменяешь ему каждый раз,
Я ловлю невзначай нежность любящих глаз.
Сколько в гордых движеньях твоих красоты,
Но терпеть эту муку - долго ль выдержишь ты?
Скрыть ведь ты не сумеешь, что ему ты чужда,
Ты меня не забудешь никогда... Никогда...



P. S. Навеяно стихотворением "Чужая жена и подруга"  Евгения Гринь -Галинина.
К сожалению, сейчас страница автора закрыта...