Рыжая бестия

Людмила Акбаровна Комарова
Осень. Лиственный улёт.
Обесценились устои.
Монотонно дождик льёт
Из порожнего в пустое...

Есть у рыжей пара слуг,
Верноподданная челядь,
Чьи проказы сходят с рук.
Мир как будто на качелях...

Эта рыжая мадам,
Одобряя беспорядок,
Щеголяет тут и там
В сногсшибательных нарядах!

Фарс, пожалуй - глупый шик:
Мимолётно, ненадолго.
Напоследок - крик души
Отрезвляющим осколком.

Ловкий ветер - злой мастак,
Для всего нашедший стимул -
Наподобие моста:
Провожает осень в зиму...