Санки

Богдан Синягин
Мертвая мать мертвых родила детей.
Темная даль, умытая кровью - светла.
Рубят леса, острые щепки
Разят тех, кто без топора.
А санки летят по тонкому льду,
Не зная дороги...

Мертвая мать плеснула кислотою в лицо.
Радостный город пахнет убитым клопом.
Бездомные псы гоняют котов,
Которые рвут голубей.
А санки летят по тонкому льду,
Не зная дороги...

В святой купели утопили младенца.
На милостыню купили пол-мира.
С землей сровняли дом,
Забыли в нем слепого, забыли в нем безногого.
А санки летят по тонкому льду,
Не зная дороги...

Счастливый смех давно превратился в вой.
Падает соль в раны теплого хлеба.
Мертвое семя падает в мертвую плоть,
Нелюбимую плоть.
А санки летят по тонкому льду,
Не зная дороги...