Каюсь

Кирилл Касьяненко
Отказавшись от всего
Ничего не потеряешь.
Мирной воли мой глоток
Ты в дыханье отражаешь.
Кирпичами ржавых стен
Строят нынче люди счастье.
Так же жаждут перемен,
Упиваясь лживой страстью.
Ты же в порванных мечтах
Ночью ищешь утешение,
Убиваешь мелкий страх,
Оставаясь его тенью.
Утром новый идеал,
К ночи станет аморальным.
И в улыбках лишь оскал
Ты считаешь идеальным.
Я же в поисках мечты
Трепетно шагаю дальше.
Помнишь? Ей была лишь ты,
Помнишь? Или даже знаешь...
Люди зябнут от надежд,
Данных им в обмане слова.
А мне еще кусок отрежь,
Чтоб попробовал я снова.
Ты сидишь там у окна
С сигаретой или чаем.
Ночь. Квартира. Ты одна.
По кому ты там скучаешь?
Мне не важно. Я один.
Ночью. Дома. На балконе.
Мы с тобой не говорим,
Мы с тобою тихо тонем.
Люди мирно все уйдут,
Ты уйдешь, а я останусь.
Тщетно. Все мечты умрут.
Снова. В кому. Слаб я. Каюсь.