Неугомонно нудный дождь

Евгений Баранов 2
Вновь дождик моет подоконники окон.
Вновь льёт и льёт, без устали на стёкла.
Земля уже не может дождь впитать,
Она буквально насквозь вся промокла.

Зачем ты льёшь, кто просит то тебя?
Пришла пора снежинкам к нам явиться.
А ты всё барабанишь по окну….
Хотя давно пора б угомониться.

Твоя подружка лысая же вся….
Все листья-волосы давно подрастеряла.
Она недавно рыженькой была….
А вот теперь облезла, захромала.

Бери ка дождик мокрый свой там-там,
Пока его не порвало морозом.
Мы лыжи подготовили к зиме,
Ну, что ты плачешь....Места нет уж слёзам.

Прости друган.…  Но это не смешно!
Ты задолбал уже музыкой своей "чудной".
Я знаю, что прощаться нелегко….
Ну, почему ж, такой ты братец нудный?

Иди сейчас, морозы ты не жди….
Они тебя порвут, как Тузик грелку.
А он поганец лупит по окну….
Налил до края кошкину тарелку.

Ну, что же ты упрямый, как баран?
Ну, сколько можно плакать и сморкаться?
Давай…Пока… Вали дружок, вали…
А нам уже пора с зимой встречаться.