Как описать словами этот танец

Ма Прем Чандира
Как описать словами этот танец
Меняющихся быстро облаков
И тронутый багрянцем лёгкий глянец,
К Земле  прильнувших глинистых холмов?

И этот воздух, свежий после бури,
И быстрых капель утренних?. И вздох
Горы Святой? Сияние лазури
И на краю тропы – чертополох?

Как передать дыхание рассвета
И лёгкие предутренние сны
Земли полынной? Осенью одета,
Она живёт в преддверии весны.

Её готовят к снежным покрывалам,
К ветрам суровым, к ясным зимним дням.
Она уснёт – и как ребенок малый,
Не будет помнить малых детских драм..

Её баюкать будут, помогая
Сил набираться к будущёй весне,
И что-то незаметно подрастает
Внутри неё, пока она во сне.

Всё будет так. Ну, а пока сквозь глянец
Осенних листьев ветерок шуршит.
И облака свой замедляют танец,
Чтоб рассмотреть, как горизонт дрожит.
18 октября 2005 года  Коктебель