Серебряный листок

Елена Каминская7
Серебряный  листок  сняла  я  с  каблука,
И  он  теперь  лежит  на  полке  в  старой  книжке.
Любовь  всегда  проста,  не  смотрит  свысока.
Когда  держу  листок,  становимся  чуть ближе.

Вот жилками скольжу - ладонь, порой, мала,
Ходили  мы  на  мост,  давали  птицам  крошки,
К  нам  пара  лебедей от стаи отплыла,
И  воду  у  реки  взболтали  их  сапожки.

А  парк,  ты  помнишь  парк,  та  лавочка  в  тени.
Дорожками  мы  шли,  обнявшись,  как  вьюночки.
Листочек  глажу  вновь,  я  помню  наши  дни,
Понадобился  мне  вдруг шёлковый  платочек,

Смахнуть  бы  им  слезу,  а  может,  пусть  блестит,
Сияние  её – маяк  наш  путеводный. 
Не  в  жизни,  так  во  сне,  но  встреча  предстоит!
От  быта  я  и  ты  лишь   там   всегда  свободны.
(06.11.12)