с высохшими неверящими глазами

Маргарита Шнитке
Страдание с высохшими неверящими глазами,
руки сложив замком, спит, клубочком свернувшись,
приоткроет омуты глаз на минутку
и не захочет обратно совсем возвращаться,
но приходится - умывание, утка, кормление -
иногда маленькое счастье - день почти без боли.