Что есть любовь?

Виталий Сергеевич Степанов
Перелистав стихов страницы
(любовной лирики раздел),
Задумал я определиться,
Что есть "любовь", но не сумел.

Быть может это – ОСЛЕПЛЁННОСТЬ
Двух романтических сердец?
Пятиминутная ВЛЮБЛЁННОСТЬ
И огорчительный конец.

А может это – УВЛЕЧЕНЬЕ,
Из любопытства интерес?
От скуки серой РАЗВЛЕЧЕНЬЕ
Для мотыльков и для повес.

Вполне возможно, это - встреча,
Случайно вспыхнувшая СТРАСТЬ,
И в суете - постельный вечер,
Оргазма чувственная власть.

Любовь, возможно - НАСЛАЖДЕНЬЕ
И обострённых чувств ЭКСТАЗ,
Как в единения мгновенья,
Так и в разлуки горький час.

Любовь, быть может, - тихий ОМУТ,
Где тишь и гладь , и что ни брось,
Размерный быт ничем не тронут,
И то ли - вместе, то ли - врозь.

Прочтя немало откровений
Так называемой "любви",
Преодолев гору сомнений,
О чём же пишут стихари,

Пытаясь в этом разобраться,
Одно я понял для себя:
Что гибельно, стихи творя,
Хотя бы в чём-то ошибаться.

Дано любому чувству СЛОВО,
И точным быть в стихах - не ново.
Не всё, что "кровь волнует вновь "
Достойно имени ЛЮБОВЬ.