Заливная рыба

Борис Скрипников
       "Ты решил со мной поговорить,
       Только я тебя не слышу.
       Знаешь, почему - мне всё равно-
       Я тебя ни не люблю, ни ненавижу."
       ------------------------------
              О безразличии
            (Долматова Людмила)
       http://stihi.ru/2012/11/05/2904

Ты решил со мной поговорить,
Что, другого времени не выбрал?
Я пошла на кухню, - суп варить,
На второе - заливная рыба.

Воет миксер у меня в руке,
Что-то телек со стены бормочет,
Вытяжка гудит на потолке,
И транзистор голову морочит.

Снова ты прижал меня в углу,
Говоришь:-"К тебе я равнодушна,-
Скоро позову тебя к столу,-
Форточку открой,- на кухне душно."

Что-то мямлишь ты про долг, про дом,
Только я тебя пока не слышу,-
Над комфоркой пар стоит столбом
И с кастрюли снова сносит крышку.

Ой! Порез. И палец весь в крови,
Нож в моей руке скользнул неловко...
Что ты там бормочешь о любви?-
Лучше ка поди, потри морковку.

Что, поел? Ну что же ты молчишь?-
Так скажи хоть раз ты мне спасибо...
Ты же снова тихо пробурчишь:-
"Гадость - ваша заливная рыба."