Заберите усталую душу,

Александр Дафф
 Заберите усталую душу,
 И налейте ещё мне вина.
 Дайте грустное что-то послушать.
 Будут звать - не зовите меня.

 Принесите свечей мне поболе.
 Пусть трещат, и уносят печаль.
 Жизнь проходит, а я всё в неволе,
 Будто кто-то поставил печать.

 Что ты девочка глазки мне строишь?
 Не тугой у меня кошелёк.
 Не смотри, а то тоже завоешь
 И зови меня просто: Санёк.

 Хочешь тоже, излить свою душу?
 Расскажи, кто тебя обманул,
 Обещал увезти тебя к морю
 А сам в горькой слезе утонул.

 Знаешь, я ведь стихи сочиняю.
 Хочешь, денег тебе отвалю?
 Понимаю - работа такая,
 Тебе деньги, а ты всем люблю.

 Вот послушай, в них горькая правда
 Было время, и я ведь любил
 И чем больше выкладывал сердце,
 Тем смешней и уродливей был.

 Потому я тебя уважаю
 Ведь любовь твоя только на миг
 Эй! священник, нам свадьбу сыграй-ка!
 Из салфеток фата - просто шик!

 Забалую тебя, заворкую,
 Унесу на руках в облака.
 Может ты не напомнишь другую
 Может ты не совсем ещё та.

 И пускай, эти чёртовы звёзды
 С этой глупой, дурацкой луной
 Никогда в мои строки не влезут,
 Лишь болтаются над головой.