Ноябрь. Я хотел бы на крыло встать и улететь

Александэр Фокин
Я хотел бы, на рассвете,
            встать и улететь,
Я хотел бы, только нет
            крыльев у меня!..
И смотрю я, из окна,
            на листвы пожар и медь,
Что, тем росчерком, осенним,
            мажет краски дня!

Дождь стучит, унылым стуком,
            в подоконник,
В луж-глазницы, на асфальте,
            по "авто"...,
Всё..., ведь осень на исходе...,
            я листаю сонник,
Вспоминая сон о ней...,
            только всё не то!..

Мысль блуждает в голове,
            о другом совсем,
О поре минувших дней,
            с чистотою грёз!
Как же быстро, жизнь прошла...,
            да путём не тем,
Видно срезала, немного,
            средь своих берёз!..

Как хотелось б снова, вновь,
            всё начать с нуля,
Как хотелось б, только это,
             мне не суждено!
И терзаю я себя, тем,
             что прожил зря...
И не видел жизни той,
             что у нас в кино!..

А, возможно, зря терзаю
             и ругаю зря её,
Ведь чего-то я добился,
             в чём-то преуспел!
Нет..., не то!.. Неужто жизнь,
             просто, бытиё,
Где ты главного найти
             так и не сумел!

В том-то и обидно!..
             Кто бы только знал,
Что моя страна, родная,
             разлетится "в клочья"!
И пропало всё, однажды...,
             а сыграть "аврал",
Не успел..., в раздумьях был,
             а очнулся ночью!

И живу в ней..., только, тошно
             на душе моей,
Кто бы знал мою обиду,
             с злостью на себя!
Только всё, лишь звук пустой,
             ведь судьбе видней,
Кто-то звёзды зажигает,
             кто-то гасит... . Зря!..