Всех не спасти...

Лена Болдырева
Вечер осенний, промозгло и сыро,
Ветер под курткой нору себе вырыл,
Как не спешу я с работы домой, -
Вечно случается что-то со мной...

Писк услыхала, отчаянный, громкий, -
Просьбу о помощи - крики ребёнка,
Долго не стала о том рассуждать, -
Просят о помощи – надо спасать!

Маленький, грязный, рыжий комочек
Плакал, боролся за жизнь, что есть мочи,
Миру всему свою боль сообщая,
Криком за сердце крюками цепляя.
.................................
Как повезло, отогрели, помыли,
Дали прописку, усердно кормили ...
К счастью, забыла красавица кошка,
То, как в моих умирала ладошках...
..................................
Очень простой и понятный стишок,
Только, в нем целая жизнь между строк:
Кто-то ее проживет без тепла,
В голоде, с болью и примесью зла.
Всех не спасти, не открыть дверь  навстречу,
Мимо идём, опустив свои плечи,
Уши заткнув, мы отводим глаза.
Тысяча  - мимо и редкое - за...

Холодно сердцу в теплом жилище,
Как Вам помочь, беззащитные "тыщи"?


Фото автора. Любимая кошка Пышка, живёт у мамы)))