Душа моя птица, ты здравствуй!

Елена Болотнова 3
Душа  моя  птица,  ты  здравствуй!
Взмывая  в  просторы  небес,
Скорей  возвращайся  и  властвуй,
Вступая  в  божественный  «лес».

Тот  лес  из  моих  представлений
И  опыта,  данных  судьбой,
Из  счастья,  потерь  и  гонений,
Когда  каждый  день  -  это  бой

Достойного  с  искусом  грешным  -
Как  в  зеркале,  всё  вижу  я  -
Смешение  рая  с  кромешным
Земным  естеством  бытия…

Я  вместе  с  тобою  летаю,
Чтоб  выполнить  волю  твою.
Чем  больше  себя  наблюдаю,
Тем  лучше  других  узнаю.*
07.11.2012 г.
_______________________
*  аллюзия на  строки  Ф. Сологуба