Бак-гордец

Вера Исакова
Жил в огороде Бак простой,
Трудился ёмкостью большой,
Блестящий и красивый,
Все из него водицу пили.
Благодарили Бака все,
Служил он людям, не себе.
Но… возгордился нужный Бак,
Возвысился за просто так!
Жаль, не воздал хвалу тому,
Кто воду подвозил ему,
Себя возвёл на пьедестал,
Никто ему не нужен стал!
Пришла осенняя пора
И крышку с Бака унесла.
Не потрудился Бак-гордец
За крышкой побежать… И наконец,
Настала Баку жизнь другая:
Он мусор собирал, да всех ругая.
Всяк, мимо проходящий,
Дух чуял от него смердящий.
Все стали в его жизни виноваты,
Что не ценили дел его когда-то…
________________________________
Когда ты делаешь добро,
Не возгордись себе во зло.    


Притчи 16:5 (а) "Мерзость перед Господом всякий надменный сердцем..."   

   6 ноября 2012 г.

_________________________________
картинка из интернета