Свет в ладонях

Ксения Сурик
Сомлевшее летнее солнце
Прильнуло главой к закату,
Луч света в мое оконце
Пролился, как в детстве когда-то.

Так тихо, светло и покойно.
Свет что-то во мне окликнул,
Рассеян в лучах нестройных,
Разбрызган в мерцанье бликов.

Я трогаю свет рукою,
Я чувствую свет в ладонях:
Вот также было с тобою?
А, может, и нет, не помню…

Как будто не здесь, не со мною
И в жизни чужой это было,
Возможно, я стала другою?
А вдруг я тебя не любила…

А, впрочем, кому это важно?
Никто ни о чем и не вспомнит,
Мне память в тебе откажет,
Останется свет в ладонях.

Мой дом так достоин и светел
В прощальных лучах заката,
Для счастья на этом свете
Не так-то уж много и надо.