Родник хрустальный

Владимир Гусев Тульский
Родник хрустальный на краю Дубны.         
Мы шли к нему весной воды напиться
Сердца здесь начинали чаще биться,
Когда о будущем мечтали мы.

О,  молодости  славная  пора,
Похожая  на  солнечное  лето!
Мы  с  наслажденьем пили  воду  эту-
Ведь  молодость была  ещё  вчера?

Родник хрустальный в кружеве зимы,
Он чистым белым снегом запорошен.
Здесь по тропинкам бродит грусть о прошлом.
И не мечтаем, а вздыхаем мы.

Проходят  год  за  годом  чередой…
Где  те,  кого  поил  ты  здесь  водой?