Стихи о маме

Сергей Апостол Стихи
Был – мальчик,
стал – мачо.
Но это ровным счетом ничего не значит.
Все,
от жалкого забулдыги
до президента,
чтобы
не гнули
упрямо,
начинаются со слова
"ма-ма".

2014


НИЧТО И НИКОГДА


Печальный свет прольет
Средь сумрачных невзгод
Туманная звезда.
Неодолима ночь,
Лишь эхо мчится прочь:
Ничто и никогда!

Все обратится в пыль,–
В судьбе своей слепы,
Избыли жизни дар.
Погас в груди огонь,
Ты прошлое не тронь:
Ничто и никогда!

Чему служили мы?
В злой бездне хмурой тьмы
Луч холоднее льда.
В померкнувших сердцах
Развеян стылый прах:
Ничто и никогда!

Вселенная, прости,
Распятые пути
В тиши уводят вдаль.
Доносятся едва
Проклятые слова:
Ничто и никогда!

2014