Заи

Генриетта Вютерих
Раз, два, три, четыре, пять –
Вышли «заи» погулять,
Вдоль по улице Неглинной
Вышли «зелень» пощипать.

Ждут добычу наугад –
Тех, кто встречным «заям» рад:
Хоть горбатый, хоть косматый –
Был бы «зеленью» богат!

Ожидая на посту,
Чуют «зелень» за версту.
Не разглядывают лица –
Деньги ждёт от них столица!

Кто такие эти «заи»?
Догадаешься сама…
Снег неспешно засыпает
Жизнь. Лежишь в снегу, пьяна.

               
                7 ноября 2012 г.