Нет, Ты забыл!..

Разнообразности Разные
Нет, Ты забыл:
Ехидство, взгляд потухший,
Сгорала вампа ночь
В рассветный яркий час.
Нет, Ты забыл!
Слова летели в уши...
Как боль ту превозмочь
И фальшь убрать из фраз?!

Холодный взгляд
Скользит, пронзая душу?
Покоя в сердце нет,
В коленях странствий дрожь?
Сорвав наряд,
Ты бросил с силой в лужу,
А в ней луны отсвет
И боль, и грязь, и ложь!..

Теперь сквозняк
Гуляет в наших чувствах,
И холод жжёт сердца,
Не яд ты пил, а кровь!
Какой пустяк, -
Прошли прочь дни безумства:
Начало - дней конца,
Омытое слезой...