Осиный рой

Вероника Любашина
Решил я раз, в законный выходной
полакомиться ягодой лесной,
и прихватив ведёрко двинул в лес,
а там в кусты малинника залез.
"Сейчас я быстро ягод наберу!"-
подумал,наклоняясь я к ведру,
но тут же налетел осиный рой,
стал жалить и кружиться надо мной.
В один момент про ягоду забыв,
и курткой быстро голову накрыв.
я бросился бежать скорей к дороге,
и думал:"Только унести бы ноги!"
Но по пути попался новый рой,
и тоже устремился он за мной.
А я летел, дорог не разбирая,
крича от боли,ягоду теряя!
Вот так закончив бегством свой поход,
решил я:"Пусть малина подождёт,
Как захочу-у бабушек на рынке
её возьму я прямо из корзинки".