Весенняя картинка

Селена Пятакова
В одуванчиках яркое поле,
 Куст ракиты над речкой поник.
 Деревянная церковь на взгорье
 К небесам устремила свой лик.

Зеленеют привольные травы,
 Одуванчики пахнут, как мёд.
 Золотые церковные главы
 Растопили небес синих лёд.

Деревенька у речки сияет
 Белой известью ярких домов,
 А над ней дух весенний летает
 И плывёт благовещенский звон.