Где любви пролились слёзы, там не будет мира

Александэр Фокин
Где любви пролились слёзы, там не будет мира,
Мир остался "за бортом" той лодчонки дня...
И хотя ещё поёт и играет лира,
Только песнь та уступает трелям соловья!

Нет живительного буйства, да и ноты грУстны,
Нет аккордов теплоты, да и ритм не тот!
Вот и плачет, тихо, сердце, навивая в чувствах,
Жалость леденящей боли и тоску хлопот... .

Онемел любовный взгляд, тихим стал, далёким,
Равнодушен мир вокруг, как пустой тоннель
И ты, остро ощущаешь, как краснеют щеки,
От того, что ты наткнулся, чувствами, на мель...

Чувствами, что так грустны глубиной измены,
Где не реет жизни стяг, "как ты не крути",
Вот и остаётся плыть, принимая меры,
Чтоб спасти любовь свою, на твоём пути!

Чтобы сбросить, ложь с души, эту глыбу зла,
Оживить ту строчку чувств теплотой сердец,
А не ждать, когда прилив, оторвёт от дна,
Днище Ваших отношений, с золотом колец!

Каждый должен понимать требований суть,
Каждый должен ощущать немоту измены...,
А не то придётся плыть, чтобы утонуть,
Так и не вкусив любви на барашках пены!

Не вкусив той красоты в плаваньи земном,
Не измерив глубину лотом от любви!
Для чего же жить тогда, в странствии таком,
Чтобы, просто, созерцать холодность земли!?

Чтобы, просто, просмотреть, пролистать страницы,
Не вникая в чистоту Ваших отношений...,
Но тогда и жизнь пройдёт, будто бы приснившись,
Не оставив ничего от таких решений!..