Если, если, если

Евгений Баранов 2
Если роют канавы повсюду,
Если в лужи асфальт вновь кладут.

Значит, год подошел вновь к финалу,
Значит снова нам бельма «затрут».

Суммы, что из бюджета забрали,
На конец то пришли в регион.

Хоть ты сдохни, но деньги освойте,
А иначе все звёзды с погон.

Хоть в болото, а всё ж запихайте…
Коли нет, то отправитесь в рай.

Если двор ваш, как бомбой взорвали…
Если вместо дороги редут….

Значит, ждать надо скорых морозов,
А других объяснений нет тут.