Marine... Опята

Александр Мистраль
Пахнет варивом грибным,
В соке нежатся опята,
Мы с сестрой за ним следим,
Озираясь воровато,

Дух такой! не устоять!
Листья в лужах утонули,
Смак - опята воровать
Прямо из большой кастрюли.