Bussy... Старуха

Александр Мистраль
Словно в путь, деловито, спокойно
Приготовилась, вещи сложив,
Ничего не забыто невольно
Ничего не оставлено лжи.
Все по полочкам, - платья, платочки,
По-старинке подсчеты свела,
И уселась на лавочке с дочкой -
О житье, о своих, о делах.
Безупречна, нетороплива,
Дом в порядке, ухоженный сад.
Уходила старушка счастливо
Вслед за облаком в небеса...