Порт Досмот

Николай Тн
Среди каменных скал и волн соленых,
В центре черной точки, карандашом.
Это новый мир, для обреченных,
Возвышаясь выше сосновых крон.
Стоял единственный и одинокий порт "Досмот".
Несколько метровый, с кирпичной кладкой
Маячит маяк, освещая порт
Эта точка..Вселенной загадка
Береги и дорожи дескать,
Свою пристань от взглядов чужих
Дабы не велено убрать!
И храни ее к сердцу поближе
Порт "Досмот" - выдержит циклоны
Одинокий причал для нас порт "Досмот".
Шхуны и лодки в нем не потонут
Если ты, не покажешь чужих глаз
В маленьком новом мире,
В загадке из чистой любви
Кроме скал и волн игривых
Останется место для пристани
Ослепительной лампой светит
Заступник от гнилых сердец - Маяк
Этой точки не будет на свете
Пока ты держишь карандаш в руках.
Порт "Досмот"! С дрожью говорю!
Ты всегда пуст и холоден
Порт "Досмот" - соперник морю
Даже если ты умер или болен
Тьма этих черных точек, ковыляет,
Жалобно разыскивая пристань, ревет
И с желанием наполнить пустотой, размышляет
О загадочном месте как порт "Досмот".