Гневная Латынь

Сандра Ти
Сказал друзьями нам не быть…
А кем? Врагами иль чужими?
Нельзя так рвать ментала нить.
Аукнется металл пружины.

И прилетит как бумеранг
С эффектом бабочки двужильным.
И стукнет с тыла левый фланг
Какой бы не был ты всесильный.

Такой же метод изберу,
Пойми, твоё я Альтер-эго.
И уши живо надеру…
Не говоря о смысле ergo.

Соскучишься, завоешь псом.
Я вспомню negro или Era.
Вильнёшь опять своим хвостом.
Но ты в земле, в латыни – Terra.

Сказал прости. И умер друг
От извинений отказался.
Мои враги теперь вокруг…
Зато клубочек развязался.

Теперь я жид, а ты как фриц…
Не фон барон, я не маркиза.
Не падаем друг другу ниц…
Холодная война. Сюрпризы.