Ветерок

Александр Стародубцев
  Зовёт погожий ветерок.
  Шагнуло лето в сенокосы.
  Уже поют в рассветах косы,
  Уже встаёт за стогом - стог.

  Спешит погожий ветерок.
  На раскалённой луговине,
  Надёжней всякого овина,
  Насушит лето сена впрок.

  Шалит погожий ветерок.
  Мои натруженные плечи
  Он холодком дыханья лечит
  И убегает без дорог.

  Я подаю пласты на стог.
  А ты, ничья ещё – невеста,
  Проворно ладишь их на место,
  Как в добром слове, к слогу - слог.

  Вернулся снова ветерок.
  И, захватив тебя в объятья,
  Полощет на коленях платье,
  Разоблачая мой восторг.