Нам не от возраста достались проседи

Виктор Буланов
            Нам не от возраста достались проседи,
            Но то, что прожили, с волос не сбросите,
            Но то, что прожили, и то, что сделали,
            Потом нередко нас кололо стрелами.

            А стрессы волнами по жизни аховой,
            То грязной руганью, то болью паховой,
            То нервы вытянут из троса в ниточку,
            И ждёшь отдушину, и ждёшь подпиточку.

            Пройдёшь за крепеньким по краю лезвия,
            Отпустит вроде бы, а память трезвая,
            А память скалится бездомной псиною,
            Грозит в отчаянье сухой осиною.

            А не осиною, так сердцем сорванным,
            Живёшь непонятым и обворованным,
            Полжизни выбросишь на оправдания,
            Но ни спокойствия, ни понимания.

            Полжизни выбросишь, полжизни маешься,
            И за отдушину опять хватаешься,
            А в новой слабости другие прелести,
            И гибнешь запросто, как рыба в нересте.