Река времени

Сергей Бармалей
   Несёт река неумолимо
   всё дальше, дальше от истока
   на север жизни, вглубь залива-
   туда, где очень одиноко.
   Там, в глубине, кончается река,
   а с ней и жизнь седого старика...
   Я на стремнине, плыть ещё и плыть,
   но всё виднее край дороги.
   О Господи! Позволь до пенсии дожить!
   Я что же- зря плачу налоги ?!

   2012