Ноябрьские Страсти

Владимир Грикс
    НОЯБРЬСКИЕ СТРАСТИ

Трава зелёная, сирень не знает,
Ей снова зацветать иль засыпать,
Ноябрь тепло швыряет и швыряет,
Зима опять решила подождать.

Ты ножками мелькни под мини юбкой,
Не зябко и в глубоком декольте,
Лови тепла ноябрьские минутки.
Свободу дай разнузданной мечте.

Беги трусцой, спортивная в кроссовках,
Вдыхая от Камазов лучший смог,
Тебе навстречу каждую секунду
Спешит в тебя влюблённый паренёк.

И вы помчитесь, лужи попирая,
И ваши пятки станут бить в асфальт,
Чтоб жизнь цвела, семейная, без  края,
И в койке жёг неистовый азарт.

Не упускайте ноябрей цветений,
Не полагайтесь на коварную весну,
Раз осень создаёт всем настроение,
Не предаваться тягостному сну.

О, если б Пушкин в Болдино холерой
Был на зиму оставлен бы теперь,
Он у крестьянок ближних поселений
Ногой бы левой открывал бы дверь.

А не страдал, к единственной стремиться,
И не писал нетленки день за днём,
И в школе детки меньше бы плевались
С литературным, муторным трудом.

Ноябрьское тепло поможет людям
Жениться и плодиться, и любить,
А время для фенологов, "Предзимье"
Давно и прочно следует забыть.