Туман

Ирина Аникеева 65
Туман присел на спящий город
И очевидность расплылась,
Так ночь, чуть опустила полог,
В сонливой неге разлеглась.
И силуэты мутноваты,
Почти растаяли во мгле –
Они немного виноваты
За соучастие в игре.
За страшное своё притворство –
Живой захватывает дух!
За столь туманное актёрство –
Игрою бередят  испуг!
Подобно внеземным  созданиям
Покрылись ватной пеленой,
Земного жаждут понимания,
Играя в прятки с мягкой мглой.
Рассвет.  В мгновение  растает
И улетучится туман,
И первый луч легко расставит
Всё точно по своим местам.


19. 05. 2009 г.

(из сборника"Глубокий вдох", Симферополь, 2012)