Дальний восток

Феликс Зигельбаум
Мне все удовольствия – Дальний восток:
Ах, сопка – преграда, ах, сопка – мосток!
Ах – крупный, как боцман, шиповник морской,
Блестя над водою, мне шепчет покой!

Негроидно дикий свежак-виноград,
Глазастый багульник – встречаться здесь рад.
И крупен числом золотой бурундук,
Нередок и дятла таёжного стук,
Где солнца сырого отраден мне пот
И, полный особой бездонности, мёд.