Фрау Френберг

Летта Тиш
Фрау Френберг качается в кресле-качалке,
Иногда даже кажется, что врастает в него...
Фрау уже ничего не жалко...совсем ничего!

Её история начиналась, как и у всех:
дом, работа, дети и любящий муж...
Приходил к ней успех во время дождей и стуж...

Но теперь Фрау Френберг не молода, с ней теперь только коты живут...
Муж ушёл, не оставив следа.
Дети выросли, нашли свой приют.
Все создали свою семью, в которой фрау теперь как гость...
Иногда её навещают...не часто...с внуками в милость.
Фрау давно одолела сонливость
И ей уже не нужно лишних визитов.
Но, когда приезжают они,
В фрау засыпает больной инквизитор.
Она становится снова мать и даже чувствует, что нужна.
А они научились её понимать...
ведь она для них всё же важна.

Фрау уйдёт неслышно каким-нибудь летним днём...
с потёртой книжкой подмышкой...
На облаке с мужем вдвоём!
И ей будет виднее сверху, и легче без боли в суставах...
Ну а пока, себе на потеху, она сидит в своём кресле...
Иеё это так достало.