Портрет от фонаря

Владимир Кузьмичёв
В последнее время стало какой-то доброй традицией, читать светило современной
поэзии Кучерук Александра.Образы  в его произведениях просто поражают и порождают ответные действия.
Ну, собственно и вот:

                Автор: КУЧЕРУК (REXTHER) АЛЕКСАНДР Дата публикации: 2012-09-30
                Раздел: любовные стихи
                ФОНАРЬ http://ti-poet.ru/stih.php?b=210448

                29 сентября 2012.

                Фонарь, торчащий одиноко,
                но, всё же льющий людям свет;
                ведь, коль задуматься глубоко,
                мой это, в сущности, портрет.

                Я тоже стихотворным светом
                свечу и так же одинок…
                Всегда любовниц у поэта
                бывало чуть поменьше строк.

                Но все они, подобно птицам,
                на свет летящим маяка,
                сумели, пусть и не влюбиться,
                но всё же пасть наверняка.

                И это сладкое паденье
                сумел в стихи я перенесть,
                смешав любовь и наслажденье,
                и восхищение, и лесть.

                Их осветить волшебным светом…
                Кто скажет, что всё это – зря?
                Что всё написано поэтом
                от фонаря?
-------------------------------------------------------
ПОРТРЕТ ОТ ФОНАРЯ


Я маяком во тьме светящим
Вчера пригрезился себе.
Свечей в сто двадцать так...горящим
Волшебным светом на столбе.

Свет излучавшийся свободно
Дарил мой пламенный накал.
Мой светлый лик, Луне подобный,
Всегда любовниц привлекал.

Они спешили без утайки
Меня достать наверняка...
И по одной, и целой шайкой
Ко мне стремились...в облака.

Но все они достигнув пика
Своих возможностей, границ,
Все как одна, ты погляди-ка -
Низверглись наземь, пали ниц.

И отразился свет мой в каждой
Сияньем сказочной свечи -
Портрет поклонницы сермяжной
У ног властителя ночи.

Мой столб высок, как столп поэта...
Как далека внизу земля...
Сто двадцать брошенных портретов
И фонарю - до фонаря!